Top 10… Razgatlioglu vs. Rea die Schlachten von 2021: Teil 2

Friday, 12 November 2021 08:25 GMT

Ellenbogen aneinander, enormer Respekt und riesige Wendungen…

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2021 sah mit der Pirelli Indonesian Round auf dem Pertamina Mandalika International Street Circuit einen sensationellen Showdown, während man dort ein Showdown erwartet. Die brandneue Strecke verspricht einen unvergesslichen Titelkampf, mit unglaublichen Duellen von Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) im Jahr 2021. Teil 1 ihrer Top-Ten-Kämpfe in 2021 ist hier, das ist Teil 2.

5.) Magny-Cours-Rennen 1: ein weiteres französisches Duell
Toprak Razgatlioglu in Magny-Cours ist eine Kombination, die sich als fruchtbar erwiesen hat; Das Rennen 1 von 2021 war ein weiterer spannender Kampf, in dem er und Jonathan Rea erneut gegeneinander antraten, wenn auch in der Anfangsphase. Da Rea bestrebt war, Topraks Rhythmus zu stören, standen die Einsätze hoch, aber so sehr er es auch versuchte, er konnte einen unbändigen Razgatlioglu nicht hinter sich lassen. Toprak konnte sich den Sieg sichern, während Rea nur den zweiten Platz belegte, wobei Toprak die Meisterschaft mit fünf Punkten Vorsprung anführte.

4.) San Juan Race 2: ein Tango zum Erinnern
Die ganzen ersten Runden der letzten Begegnung in San Juan waren verrückt. Während Razgatlioglu und Rea mit dabei waren, waren auch Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) und Axel Bassani (Motocorsa Racing) im Kampf verwickelt. Razgatlioglu führte zunächst, bevor Rea in Kurve 8 zurückkehrte, als Toprak weit ging; Der Türke revanchierte sich in Kurve 10 und sie fuhren in der ersten Hälfte des Rennens weiter. Am Ende setzte Rea in Kurve 1 ein Manöver gegen Toprak und wurde Zweiter, während Redding gewann.

3.) Catalunya Superpole Race: undenkbarer Auftaktkampf
Nach einer roten Flagge im ersten Lauf dauerte das Tissot Superpole Race nun nur noch fünf Runden und es war die erste Traumrunde für die Fans. Direkt von der Ziellinie kollidierten Rea und Razgatlioglu, wodurch Michael Ruben Rinaldi die Führung übernahm. Beide erholten sich jedoch und in Turn 3 führte Razgatlioglu vor Rea. Rea versuchte in Turn 4 zu überholen, aber Toprak hielt dagegen und die beiden fuhren bis Turn 9 Seite an Seite, bevor Toprak zurückfiel. Er kam auf den zweiten Platz zurück und musste sich trotz eines späten Angriffs hinter Rea mit dem zweiten Platz zufrieden geben

2. Mandalika Race 1: Alles auf dem Weg zum Titel
Nach einer Verzögerung von etwa 20 Stunden aufgrund des Regens am Samstag entschieden sich zwei komplette Rennen am Sonntag, wer 2021 Weltmeister der WorldSBK werden würde. Noch mehr Regen kurz vor dem Start des Rennens führte zu einer Zunahme der Spannung und Razgatlioglu stürzte fast in der Aufwärmrunde. Nachdem er sich am Ende der zweiten Runde bis auf den zweiten Platz vorgekämpft hatte, fuhr Toprak in Runde 3 in die erste Kurve und überholte den Titelrivalen Rea. Beide setzten sich für den Rest des Rennens gegen Axel Bassani (Motocorsa Racing) und Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) ab. Nachdem Toprak mitten im Rennen in Kurve 15 einen großen Fehler gemacht hatte, hatte Rea die Nase vorn und gewann den Kampf um den Sieg, während Toprak den Titel holte, indem er sich auf den zweiten Platz zurückkämpfte.

1.) Magny-Cours Superpole Race: Kämpfe auf der Strecke, Drama abseits der Strecke
Das Tissot Superpole Race könnte als eines der besten Rennen der Saison bezeichnet werden, da Toprak und Jonathan sich in einer blutigen Schwergewichtsschlacht um die Vorherrschaft von Magny-Cours befanden. Rea machte in Kurve 11 einen mutigen Schritt, während Razgatlioglu das Motorrad aufstellen musste, aber in Kurve 15 gegen ihn gewann. Obwohl Rea in die letzte Schikane zurückblickte, gewann Toprak an der Flagge, aber es sollte sich alles ändern. Kawasaki protestierte gegen das Ergebnis, nachdem Toprak in der letzten Runde auf die Tracklimits gekommen war und dies deutlich gezeigt wurde, wurde Razgatlioglu degradiert, während Rea den Sieg holte. Dies führte zu harten Worten von Pata Yamaha-Chef Paul Denning, der sagte: „Wenn Kawasaki so spielen möchte, ändert sich vielleicht die sportliche Atmosphäre…“

Sehen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass unbedingt die Endrunde der Meisterschaft an!